+7 (383) 349-12-55, 373-16-46
Ежедневно / 10.00 - 20.00
Заказать обратный звонок
0 товаров
на сумму 0 Р

Двери для бани - особенности выбора

Очень хорошо, что при строительстве бани в Вас имеется собственное «творческое мышление», но все-таки гораздо лучше не придумывать что-то самому, а «творить» с учетом правил строительства бани, которые собирались нашими предками на протяжении многих веков. Двери в бане всегда делались очень добротные, прочные, устойчивые к температурным перепадам и повышенной влажности — это как обязательное условие. Но, и декоративная отделка дверей не на последнем месте. Входные двери в баню зачастую украшались различными коваными элементами и изысканной резьбой по дереву. Каждая такая дверь представляла собой просто произведение искусства. Сейчас каждый хозяин (горячо любящий свою баньку) нередко украшает двери и стены всяческими украшениями: изделиями из дерева или резьбой по дереву. Безусловно, это очень красиво и привлекательно, но самым главным условием должно являться высокое качество устанавливаемых дверей.

Двери для бань — разновидности конструкций

Даже в самой маленькой бане, строящейся у Вас на даче, устанавливается как минимум две двери: входная дверь в баню и дверь в парную.

Если в Вашей бане имеется больше помещений: тамбур, предбанник, мойка, комната отдыха, то желательно, чтобы в каждой из этих комнат была установлена дверь, так как все эти комнаты должны иметь свой собственный микроклимат и температурный режим.

При подборе дверей для своей бани, Вы должны учитывать следующие тонкости: площадь парной; породу дерева, использованного для отделки парной; максимальный температурный режим в парной; и даже ширину полок.

Рынок столярных изделий сейчас просто изобилует наличием классных предложений. И иногда очень сложно определиться в выборе. Какую дверь для парной подобрать, деревянную или стеклянную, или дверь с частичным остеклением?

 

Конечно же, полностью двери из стекла или комбинированные (с частичным остеклением) в парилку ставят чаще всего в саунах, но в последнее время эта «мода» коснулась и русской парной.

Таким способом частично решается проблема освещения в парной. Это очень прочная дверь, устойчивая к повышенным температурным режимам и влаге, имеет разные фактуры и цвета (гладкое, рифленое, цветное с нанесенным узором). Изготавливается из довольно прочного стекла толщиной не менее 8мм. Соответствует всем требованиям техники безопасности и пожарной безопасности. Даже если случается, что в результате мощного удара дверь разбивается, то Вы не увидите острых осколков. Стеклянная дверь просто рассыплется на огромное количество мелких частиц, которые не имеют острых краев. Такими осколками нельзя порезаться.

Красивые двери в бане являются своеобразной изюминкой в интерьере бани. При помощи такого элемента дизайна задается свой собственный стиль Вашей бани.

Поскольку резьба и всяческие украшения — это очень дорогое удовольствие, а Вы не располагаете большим бюджетом на строительство бани на дачном участке, то можно устанавливать обычные стандартные, а главное добротные двери. Такие двери изготавливаются из таких пород дерева как: дуб, сосна, кедр, липа ольха, осина, ель. С целью экономии денежных средств, нужно подбирать ту породу, которая имеет наименьшую стоимость в Вашем регионе.

Основные правила подбора дверей для бани

Главной функцией и задачей дверей в бане, является удерживание тепла. С этой целью двери для бани имеют уменьшенные габаритные размеры, которые очень отличаются от обычных дверей для жилья, особенное внимание уделяют входной двери в баню и двери в парную и в предбанник. Для устройство дверей в тамбуре, кладовке и сан.узлах подойдут и стандартные (квартирные) двери. Двери должны быть строго герметичны, плотно подогнаны и обработаны специальным водоотталкивающим воском или пропитывающимся составом.

Ваш город ? Да Нет