+7 (383) 349-12-55, 373-16-46
Ежедневно / 10.00 - 20.00
Заказать обратный звонок
0 товаров
на сумму 0 Р

Дымоходы Craft и их отличительные особенности

Дымоходы "Craft" и их отличительные особенности

Вот что пишут производители дымоходов Craft о своей продукции.
Говоря о "нержавеющих дымоходах", необходимо понимать, что же такое - нержавеющая сталь? Прежде всего, это сталь, устойчивая к коррозии в атмосфере и в агрессивных средах.

Сопротивление стали к коррозии зависит от содержания хрома:
– 13% и выше - сплавы являются нержавеющими в обычных условиях и в слабоагрессивных средах;
– более 17% - являются коррозиестойкими в агрессивных средах (окислительных и др.)

На рынке можно увидеть дымоходы, произведённые из следующих сталей:
409 - (08х13); 430 - (12х17); 439 - (08х17т); 201 - (12х15г9нд); 304 - (08х18н10); 321 - (08х18н10т); 316 - (03х17н13м2), реже 309 - (20х20н14с2) и 310 - (20х23н18).
хром - повышает твердость, коррозиестойкость;
титан - повышает прочность, сопротивление коррозии;
никель - повышает прочность, пластичность, коррозиестойкость;
марганец - увеличивает твёрдость, износостойкость, устойчивость к ударным нагрузкам;
молибден - увеличивает прочность, коррозиестойкость при высоких температурах.

Отличить эти стали по внешним признакам способен далеко не каждый профессионал. Не говоря уж о покупателе, который приобретает дымоход гораздо реже, чем, скажем, меняет телевизор... А большинство сталей имеют превосходную зеркальную поверхность и производят впечатление вечного "нержавеющего" продукта. Вот только цена за килограмм самой дешевой нержавейки отличается от самой дорогой почти в 5 раз! А химический состав стали, из которой сделан дымоход, подбирается непосредственно под те условия, в которых он будет эксплуатироваться.

При производстве дымоходов "Craft" используются AISI304, 321, 316 и 309.
На нашем предприятии, благодаря портативному спектрометру, шансы на то, что не заявленная сталь будет использована в производстве, исключены.
[​IMG]

Теперь поговорим о сварочных швах дымоходов. Они бывают фальцовочные (ну очень ненадёжно!) и сварные. Вторые, в свою очередь, выполняют внахлёст и встык. Для сварки внахлёст используют шовные сварочные машины. Шов равномерно проварен, но не гарантируется газоплотность, и при соединении элементов дымохода могут возникнуть трудности из-за утолщения. Сварочные швы встык могут быть выполнены с помощью ручной аргонно-дуговой сварки, полуатоматической TIG/WIG в среде защитного газа, плазменной, а 
также лазерной сварки.

Чем современнее оборудование - тем качественнее будет сварочный шов! Мы в этом убедились после того, как запустили автоматическую линию по производству дымоходов с применением лазерной сварки. С гордостью можем заявить, что в России такой технологией производства дымоходов в настоящее время обладаем только мы.
[​IMG]

Отводы, как и трубы, бывают фальцовочными и сварными, встык и внахлёст.
Тройники. С ними чуть сложнее. В большинстве случаев, нос тройника у толщин 0.8-1 мм приварен ручной аргонно-дуговой сваркой, после чего шов закрывают декоративной полоской. У дымоходов из нержавеющей стали толщиной 0.5 мм нос, в основном, приваривали ручной контактной сваркой, а шов спрятан за декоративную полоску (скажем честно, на газоплотность такое изделие можно и не проверять). Лишь некоторые европейские производители дымоходов при производстве тройников используют лазерную сварку или метод вытяжки.
В процессе производства мы перешли на дорогостоящий метод вытяжки тройников 90 и 135 градусов. В ближайшее время данный способ изготовления будет освоен на всех диаметрах.

[​IMG]

Еще одним признаком качественного дымохода является способ его стыковки. Это либо зиг (происходит уменьшение диаметра), либо двусторонняя формовка (результат, как говорится, налицо!). 

[​IMG] [​IMG]

Элементы двустенных дымоходов. Сама основа (внутренняя и наружняя труба, либо отвод) изготавливается по тем же технологиям, что и моноэлементы. Заострить внимание надо на следующем:
-сборка двустенного дымохода будет правильной и качественной, если элементы будут изготовлены "по конденсату";
-обратите внимание на заявленный производителем изоляционный материал. Он должен соответствовать желаемым температурным нагрузкам;
-внутренняя труба должна располагаться точно по центру относительно внешней - это позволит вам без лишних усилий собрать дымоход. Кроме того, это гарантирует равномерное распределение изоляционного материала.

В настоящее время в качестве изоляционного слоя используется минеральная вата на основе базальтового волокна торговых марок "Paroc"и "Rockwool" с рабочей температурой до 750 градусов по Цельсию. Гарантируемая плотность набивки 110-120 кг/м3 достигается благодаря собственным технологическим разработкам.

[​IMG]

А уже в этом году запускается полностью автоматизированная линия по сборке двустенных дымоходов!

И САМОЕ ГЛАВНОЕ: приобретая двустенный дымоход - помните о его первоначальных функциях. Это быстый прогрев внутреннего ствола, уменьшение конденсатообразования, что, в свою очередь, позволит стабильно работать теплогенерирующему аппарату. НЕ ПУТАЙТЕ С ПОЖАРОБЕЗОПАСНОСТЬЮ! Только соблюдение всех противопожарных норм и выбор качественного дымохода позволят Вам насладиться теплом и уютом в Вашем доме! Правильного Вам выбора!

Ссылка на сайт компании: www.craft-flue.ru/
Ваш город ? Да Нет